GET THE FULLY FUNCTIONING SELF

March 3, 2011

An Extraordinary Insert; Bamboo Insert QQ Baby

Filed under: Cloth diaper — by chandraniafastari @ 9:50 am
Tags: ,

Setelah bergelut dengan clothdiaper alias popok kain selama kurang lebih 8 bulan (Nada sekarang usianya hampir 9 bulan), aku merasakan banyak sekali keunggulan insert bamboo merk QQ baby.
Mengapa very recommended?
Daya serapnya luar biasa, Bu-Ibu… Sudah aku eksperimenkan si insert bamboo ini ke pocket yg kalau aku pasangkan insert lain pasti bocor tetapi saat aku kombinasikan pocket tsb dengan insert bamboo ini hasilnya tidak pernah bocor. Sebut aja ya… pocketnya adalah Zigie Zag (ZZ) yang PUL. Cutting pocket Zigie Zag ini menurutku kurang rapi, tetapi aku suka krn closure-nya velcro. Eksperimen dimulai…si pocket ini aku pakaikan insert super microfiber, selalu bocor padahal baru 2 jam. Aku sempat berfikir, barangkali permasalahannya ada pada insert super microfibernya, akhirnya si insert super mf itu aku stripping, setiap habis dicuci langsung aku rendam air panas, tetapi hasilnya sama saja. Di lain waktu aku cobakan kombinasi pocket ZZ PUL ini + insert bamboo QQ Baby. Hasilnya ngga bocor selama 8 jam (maklum ketiduran, jadi kelamaan makeinnya). Di kesempatan lain, insert ini aku pasangkan dengan pocket merk lain yg aku punya, antara lain Blueberry Minky, BumGenius, Happy Heinys, GG, Rocky Mountain, Moomookow, QQ Baby Minky Suede, FuzziBunz, bahkan aku jadikan AI2 di celana serap-nya Nice Kids. Selama ini belum pernah bocor, tuh…
Harganya murah. Aku survey di Online Shop yang jual QQ Baby, insertnya dijual terpisah dengan range harga 35-45rb. Menurutku, dengan kualitas yang OK, harga segitu murah banget… Aku hampir tiap hari pakai insert ini, memang kudu nyetok banyak soalnya rada susah keringnya (baca: lammmmaaaaaa……)
recommended insert
Perawatannya relatif mudah. Dulu waktu Nada belum MPASI, pup-nya masih berbentuk selai, suka meresap sampai insert. Nyucinya pakai sunlight turbo sampai noda pupnya hilang, setelah itu rendam di air hangat untuk menghilangkan bau. Selanjutnya dicuci seperti biasa dengan attack clean maximizer, dibilas, dikeringkan pakai mesin. Alhamdulillah ga repot kok… (iyalah wong yang nyuci si mbak suster hihiii….tapi tentu dengan guideline dari aku dong ah….)
Kesimpulanku, bolehlah pakai pocket merk apapun, tapi insertnya wajib punya yang ini. Ini pengalaman pribadi, mudah-mudahan bermanfaat buat para clothdiapering mom macam aku ini… Thank’s so much!

6 Comments »

  1. bu candra trims reviewnya, saya baru punya 1 Blueberry deluxe agak mahal sih, 300ribuan maunya saya cari yang murah dan bagus, QQ kayaknya bagus juga deh. dimana belinya bu?.

    Comment by arga — March 21, 2012 @ 3:32 pm |Reply

  2. email saya bu ya

    Comment by arga — March 21, 2012 @ 3:37 pm |Reply

  3. bu email saya tempat beli insert qq
    mksh

    Comment by RIka — August 22, 2013 @ 2:10 pm |Reply

  4. bu bli insert qq bamboo dmn y???? ko ssh nyariny😦 tlng via email y bu..

    Comment by ia — August 30, 2013 @ 10:01 am |Reply


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: